?

Log in

entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
NIC: Установка драйверов для Marvell Yukon - Opensolaris
generos
ru_opensolaris
generos
NIC: Установка драйверов для Marvell Yukon
Если вы как и являетесь обладателем сетевухи Marvell Yukon, то этот пост для вас. В инсталляторе 63-го билда драйверы для этой сетевой карты отсутствуют и даже device detection tool выдаёт грозное предупреждение об отсутствии оных где либо в пределах досягаемости. Однако драйвера для этой карточки под Solaris  можно скачать. Идем на  www.marvell.com, выбираем Product Famili: Yukon, Your platform: Solaris 8,9 and10 (платформа) и нажимаем Submit. Появится ссылка на драйвер (в моём случае это skgesol_x86v8.19.1.3.tar.Z).

Хотелось бы на этом месте сказать pkgadd -d SKGEsol и радоваться жизни, однако придётся проделать энное количество дополнительных действий. Во-первых, надо удалить старые сисконнектовские драйверы:

#pkgrm SK98sol

Во-вторых, вручную удалить в /etc/driver_aliases все упоминания о sk98sol. Теперь устанавливаем свежескачанный драйвер:

#pkgadd -d SKGEsol

В самом конце установки при попытке загрузить драйвер, система выдала сообщение driver loaded, but failed to attach (или что-то в этом роде).  Если у вас всё прошло успешно, то можно вас поздравить, если нет, то ищем наш Марвелл в системе вручную:

#prtconf -pv | less

(-p чтобы включить в выдачу информацию от firmware, -v для подробной информации)  и ищем выводе Ethernet controller,  у которого vendor-id: 000011ab. И смотрим, какой у этой карты device-id. (альтернативный вариант: запускаем /usr/X11/bin/scanpci и ищем строку Marvell). В моём случае device-id: 00004351 (device 0x4351). Теперь удаляем то, что поставилось само и перепривязываем драйвер к устройству вручную:

#rem_drv skge
#add_drv -i  '"pci11ab,4351"' skge

Проверяем, как работает:

#ifconfig skge0 plumb
#ifconfig skge0 <your_setup_here> up

Метки: ,

2 комментария or Оставить комментарий
Comments
sjerzy From: sjerzy Date: Май, 22, 2007 05:00 (UTC) (Ссылка)
От себя добавлю, что существуют Марвелловские сетевухи (интегрированные) 100-Мб, которые SK98sol не цепляет, а поддержка из нового драйвера убрана (1000-Мб only)
unixblog From: unixblog Date: Май, 22, 2007 15:53 (UTC) (Ссылка)
yukon_xsol_x86v6.14.tar.z вроде цепляет.
2 комментария or Оставить комментарий